Pengaruh Teknologi Informasi dan sistem Pengendalian Intern Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah - Nasir, Novita; Monoarfa, Rio; Husain, Siti Pratiwi (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi dan sistem pengendalian intern terhadap kualitas laporan keuangan baik secara parsial maupun simultan. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada pegawai di Badan Keuangan Kabupaten Gorontalo Utara. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 43. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukan 1) Teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara, 2) Sistem pengendalian intern berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara, dan 3) Teknologi informasi dan sistem pengendalian intern secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara.