Partisipasi Politik Tokoh Pemuda Jawa Barat Pada Pemilu Legislatif 2014 - Rita Herlina (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
ABSTRAKPartisipasi politik merupakan bentuk konkret kegiatan politik yang dapat mengabsahkan seseorang berperan serta dalam sistem politik, partisipasi politik sebagai calon legislatif pada pemilu legislatif 2014 memiliki makna tersendiri bagi tokoh pemuda Jawa Barat, dalam hasil penelitian menunjukkan makna tokoh pemuda atas partisipasinya sebagai calon legislatif 2014 adalah : pemuda berperan penting sebagai calon legislatif 2014 dan pemuda memiliki tantangan sebagai calon legislatif` 2014. Kata Kunci: Partisipasi Politik, Tokoh Pemuda. ABSTRACTPolitical participation is concrete form of political activity which can legitimize a person to participate in the political system, political participation as legislative candidate in legislative elections in 2014 has significance for youth leaders in west Java, the results show the meaning and youth leaders for their participation as a candidate for the legislature in 2014 are : youth plays an important role as a legislative candidate in 2014 and youth have challenges as a candidate for the legislature in 2014. Keywords : Political participations, Youth leaders.