Pengaruh Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Dosen UniversitasIslam Negeri Datokarama Palu : The Influence of Organizational Culture, Organizational Commitment and Job Satisfaction on the Performance of Lecturers at Datokarama State Islamic University, Palu - Nurul Hikmah; Farid; Nursiah (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Dosen Universitas Islam Negeri Datokarama Palu. Alat analisis yang digunakan pada penelitian adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan jumlah sampel sebesar 90 responden. Hasil pengujian hipotesis Dari hasil analisis diperoleh nilai multiple R adalah 0.905 atau sebesar 90.5% yang berarti memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat. Hasil tersebut menunjukkan bahwa secara keseluruhan variabel bebas budaya organisasi, komitemen organisasi dan kepuasan kerja berhubungan sangat kuat terhadap variabel kinerja dosen.