HUBUNGAN ANTARA PENGGUNAAN BAHASA GAUL DENGAN KETERBUKAAN KOMUNIKASI DI KALANGAN SISWA - Femi Oktaviani (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2014)
Abstrak - Penelitian ini menjelaskan tentang hubungan antara bahasa Gaul dengan terbuka komunikasi antara mahasiswa, The menguasai slang bahasa dianggap ascapitalin perintah untuk masuk di dunia diyakini membutuhkan orang yang pandai bergaul. Reseacrh ini menggunakan riset Perpustakaan dengan mengumpulkan bahan-bahan dari buku dan artikel yang relevan dengan diskusi. Dalam menganalisis itu, ada pencari menggunakan metode analisis deskriptif, yang memberikan ikhtisar tentang masalah penelitian. Penelitian menyimpulkan bahwa ada tidak ada hubungan antara penggunaan bahasa Gaul: pertama, kesediaan untuk mendengarkan keterbukaan komunikasi di antara siswa. Kedua, kemauan untuk menjelaskan keterbukaan komunikasi di antara siswa. Ketiga, ekspresi tanggung jawab dan rasa shipin pemilik keberatan keterbukaan komunikasi di antara siswa. Kata Kunci: Komunikasi, Bahasa, Keterbukaan, Hubungan, Siswa. Abstract - This reseacrh explains about the Relationship Between Slang Language with Open Communication Among Students, The Mastering slang language regarded ascapitalin order to enterin the world are believed to need people who are good at hanging out. This reseacrh uses library research by collecting materials from books andarticles relevant tothe discussion. In analyzing it, there searcher uses descriptive analysis method, which provides an overview ofthe research problem. The research concludes that there are no relationship between the use of slang language: First, a willingness to listen to the openness of communication among students. Second, the willingness to explain the openness of communication among students. Third, expression of responsibility and sense of owner shipin mind the openness of communication among students. Keyword : Communication, Language, Openness, Realationship, Students.