VIDEO ILUSTRASI KREATIF TENTANG KULINER KOTA BANDUNG UNTUK MENUNJANG PARIWISATA - Rikobi, Abi (LPPM BSI Bandung, 2015)
ABSTRACTBandung is known as a city of natural attractions, shopping, and gradually known as a city of culinary tourism. Title as the city of Bandung culinary demands continue to be creative and innovative in terms of culinary, including in conveying information about the culinary.The purpose of designing creative illustration video about Bandung city culinary is becoming one of the media information that is able to engage and influence people to travel in the city of Bandung. Illustration of Bandung city culinary packed with creative, unique, and interesting in the integrity of video. The design of this thesis using inductive analysis approach. Inductive means the process of taking a conclusion of the things that are special becomes general conclusions. The technique of collecting data through interviews, observation, and literature study.Results of designing video creative illustration of culinary Bandung city is expected to describe the city of Bandung perkulineran treasures to the public. Keywords: Creative Illustrations Video, Tourism, Bandung City CulinaryÂ ABSTRAKBandung dikenal sebagai kota wisata alam, belanja, dan kuliner. Predikat sebagai kota wisata kuliner menuntut Bandung terus kreatif dan inovatif dalam hal kuliner termasuk dalam menyampaikan informasi mengenai kuliner.Tujuan dari perancangan video ilustrasi kreatif mengenai kuliner Bandung adalah menjadi salah satu media informasi yang mampu mengajak dan memengaruhi orang untuk berwisata di kota Bandung. Ilustrasi tentang kuliner kota Bandung dikemas secara kreatif, unik, dan menarik dalam satu keutuhan sebuah video. Perancangan tugas akhir ini menggunakan pendekatan analisis induktif. Induktif berarti proses mengambil suatu kesimpulan dari hal-hal yang bersifat khusus menjadi kesimpulan yang bersifat umum. Tehnik pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan studi pustaka.Hasil dari perancangan video ilustrasi kreatif mengenai kuliner kota Bandung ini diharapkan mampu menggambarkan khazanah perkulineran kota Bandung kepada masyarakat luas.Kata kunci: Video Ilustrasi Kreatif, Pariwisata, Kuliner Kota Bandung