Pengaruh Waktu Tunggu, Komunikasi Dokter, Fasilitas Terhadap Kepuasan Pasien Serta Dampaknya pada Loyalitas Pasien di RS XYZ Kab. Blora - Indraswari, Devie Zahra; Wanasida, Albert Surya (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Waktu Tunggu, Komunikasi Dokter, dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Pasien Serta Dampaknya Pada Loyalitas Pasin di RS XYZ Kab. Blora. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analsisi menggunakan Structural Equation Modelin (SEM) melalui pendekatan Partial Least Square (PLS). Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sesuai dengan kriteria inklusi dan eksklusi yang telah ditetapkan, melibatkan 100 pasien sebagai responden penelitian. Hasil analisis didapatkan Waktu Tunggu, Komunikasi Dokter, dan Fasilitas memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pasien. Selain itu, kepuasan pasien juga berpengaruh positif terhadap loyalitas.