Pengaruh Perceived Organizational Support Dan Pengembangan Karir Terhadap Komitmen Organisasional Dengan Keterikatan Kerja Sebagai Variabel Mediasi - Fatimah, Yanie; Witjaksono, Andre Dwijanto; Surjanti, Jun (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Komitmen organisasional yang dimiliki karyawan dapat menentukan keberhasilan suatu organisasi. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menguji pengaruh dari dukungan organisasional persepsian dan pengembangan karir terhadap komitmen organisasional di perguruan tinggi baik secara langsung maupun tidak langsung melalui keterikatan kerja. Penelitian ini dilakukan pada tenaga kependidikan Universitas Negeri Surabaya, dengan jumlah sampel sebanyak 150 responden yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilaksanakan dengan menyebarkan kuesioner pada responden secara online, dan data yang didapatkan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling dengan Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan jika komitmen organisasional yang dimiliki oleh tenaga kependidikan dapat dipengaruhi oleh dukungan organisasional persepsian dan pengembangan karir secara langsung. Pengaruhnya juga dapat terjadi secara tidak langsung melalui peran mediasi dari keterikatan kerja karyawan.