PERANCANGAN MEDIA KOMUNIKASI VISUAL SEBAGAI PROPAGANDA GERAKAN BIKE TO WORK UNTUK MENGURANGI KEMACETAN DI KOTA BANDUNG - Anugrah, Ecky Esa; Triyadi, Agus (LPPM BSI Bandung, 2014)
Abstract - The high volume of traffic crossing the main roads in the Bandung city tend to cause congestion at some crossroads. Traffic management is one way to way to resolve the issue. This study aims to determine how much influence the implementation of traffic management to reduce congestion in the Bandung city. Data collected through observation and interviews directly. Furthermore, provide solutions to reduce congestion in the Bandung city. Keyword : : Bike To Work, Reduce, Congestion, City, Bandung Abstrak - Tingginya volume lalu lintas yang melintasi jalan-jalan utama di kota Bandung cenderung menimbulkan kemacetan pada beberapa persimpangan jalan. Manajemen lalu lintas merupakan salah satu cara untuk mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penerapan manajemen lalu lintas untuk mengurangi kemacetan di kota Bandung. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara secara langsung. Selanjutnya memberikan solusi untuk mengurangi kemacetan di kota Bandung. Kata Kunci : Bike To Work, Mengurangi, Kemacetan, Kota, Bandung