PERANCANGAN MEDIA PROMOSI KACANG ATOM GDR UNTUK PEMASARANNYA DI KOTA BANDUNG - Raihan, Raihan (LPPM BSI Bandung, 2014)
ABSTRAKSalah satu aspek desain komunikasi visual adalah mempromosikan barang atau jasa secarakomersil melalui media visual untuk menyampaikan tujuan. Dalam pemasaran suatu produk, jika tidakdidukung oleh kegiatan promosi, informasi dan pesan tentang produk akan sulit tersampaikan kepadatarget sasaran. Kacang Atom GDR telah berkecimpung dalam usaha makanan ringan sejakpertengahan tahun 1992, pemasarannya telah meliputi Sumatera Barat, Sumatera Utara, Riau, Jambidan Mentawai. Perusahaan lokal ini sangat yakin dengan kualitas dan cita rasa dari produk yangdihasilkan, produk ini akan memasuki wilayah kota Bandung sebagai langkah baru dalampemasarannya. Promosi yang kreatif sangat diperlukan dalam mengenalkan produk ini kepadamasyarakat kota Bandung, dan diharapkan dengan media komunikasi visual yang dirancang,masyarakat dapat mengenal dan menjadikan kacang atom GDR sebagai makan ringan kesukaanmereka.Kata kunci : desain, desain komunikasi visual, promosi, iklan komersial, makanan ringan, kacangatom gdrABSTRACTVisual communication be the kind of aspect to promote some goods or useful thing throughvisual media to get of goal. In marketing a product, if it is not supported by promotionactivities,information and messages about the product delivered to the same target will be difficult tothe target audience.Kacang atom GDR has been in the snack food business since the mid 1992. Thearea market of this product are West Sumatera, North Sumatera, Riau, Jambi and also mentawai. Thelocal company is Very confidentwith the quality and flavorof the products produced.this product willenter the city of Bandung as a new step in its marketing.Creative promotional indispensabl e inintroducing this product to people in Bandung. And with the expected visual communications mediadesigned,community can get to know and make peanut GDR atom as their favorite snack.Keyword : design, design comunication visual, promotion, commersial advertising, snacks, atom nuts