PENGARUH SERVANT LEADERSHIP DAN HIGH PERFORMANCE WORK SYSTEM TERHADAP SERVICE QUALITY MELALUI JOB SATISFACTION - Mariaulfa, Inge; Aldisa, Syafira; Arafah, Mutiara Jihad; Emilisa, Netania (Universitas Trisakti, 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh servant leadershi dan high performance work system terhadap service quality, dengan job satisfaction sebagai variabel mediasi, pada karyawan generasi Z di industri perhotelan bintang tiga Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif melalui survei kuisioner terhadap 238 responden yang dipilih secara purposive. Analisis diilakukan dengan SEM berbasis PLS. Hasil menunjukkan high performance work system berpengaruh signifikan terhadap job satisfaction dan service quality Job satisfaction juga memediasi hubungan tersebut, sementara pengaruh servant leadership tidak signifikan. Studi ini memberikan wawasan empiris mengenai strategi manajemen SDM yang relevan dengan preferensi Generasi Z guna meningkatkan service quality di industri perhotelan bintang tiga Jakarta Pusat