Perancangan Video Pendek KampanyeâBerhenti Merokokâ untuk Mengurangi Pecandu Rokok di Kalangan Pelajar (Studi Kasus di SMK Kartika Siliwangi XIX-1 Bandung) - Rapiudin, Rapiudin (LPPM BSI Bandung, 2015)
ABSTRACTSmoking habit in students is very dangerous if review from educational or healtiness and social economical aspect. Refer from educational aspect itâs very clearly that smoking habit in students realm is forbidden in educational realm, while from healtiness aspect the result is can causes heart attact, cancer, interference pregnancy and fetus. While from economical aspect is not needed outcome or wasting money.Advertising intensive and cigarette product promotion and less of graphical caution for danger of smoking is one of causes that increase smoker in students realm. Be expected with this âShort Video Design As âQuit Smokingâ Campaign To ReduceÂ Cigarette Addict In Students Realm ( Case Study At SMK Kartika Siliwangi XIX-1 Bandung)â can be one of alternatives as solution toward smoking problem in students realm.Keyword : Short Video, Campign, Stop SmokingÂ ABSTRAKKebiasaan merokok dikalangan pelajar sangat membahayakan baik ditinjau dari segi pendidikan, kesehatan maupun sosial ekonomi. Dilihat dari sudut pandang pendidikan sudah jelas bahwa kebiasaan merokok dikalangan pelajar sangat dilarang, sedangkan dari segi kesehatan akibat dari kebiasaan merokok akan menyebabkan berbagai penyakit seperti serangan jantung, kanker, gangguan kehamilan, dan janin. Apabila dari segi ekonomi merupakan pengeluaran anggaran yang tidak perlu atau pemborosan.Gencarnya iklan serta promosi produk rokok serta minimnya peringatan grafis terhadap bahaya merokok merupakan salah satu penyebab semakin bertambahnya para perokok dikalangan pelajar. Diharapkan dengan adanya âPerancangan Video Pendek Sebagai Kampanye âBerhenti Merokokâ Untuk Mengurangi Pecandu Rokok Dikalangan Pelajar (Studi Kasus Di SMK Kartika Siliwangi XIX-1 Bandungâ bisa menjadi salah satu alternatif solusi terhadap permasalahan merokok dikalangan pelajar.Kata Kunci : Video Pendek, Kampanye, Berhenti Merokok