PERANCANGAN MEDIA INTERAKTIF PENGENALAN ALAT MUSIK TRADISIONAL DAN MODERN ANAK USIA 4-6 TAHUN - Oktafiani, Rini (LPPM BSI Bandung, 2014)
Media Interaktif adalah suatu sistem penyampaian pengajaran yang menyajikan materi video rekaman dengan pengendalian komputer kepada anak yang tidak hanya mendengar dan melihat video atau suara, tetapi juga memberikan respon yang aktif, dan respon itu yang menen tukan kecepatan daya tangkap anak. Diharapkan Media Interaktif Pengenalan Alat Musik ini membuat daya pikir anak dapat berkembang dengan media visual. Tujuan perancangan Media Interaktif ini yaitu untuk menemukan solusi media pembelajaran yang baru juga membantu mengenal manfaat penggunaan komputer sebagai media belajar sedini mungkin. Perancangan Media Interaktif ini menggunakan ilustrasi yang di buat di Corel Draw X4 dananiamsi di buat di Adobe Flash Professional CS5. Interactive media is an instructional delivery system that serves the material handling video recording with computers to children not only hear and see the video or voice, but also give an active response, and the response that determines the speed of childrens arrest. Hopefully Interactive Media Introduction Musical makes its thought children could grow with visual media. The purpose of this Interactive Media planning to find a solution that is learning the new media also helps to know the benefits of using computers as learningmedia sedini possible. Interactive Media Planning uses illustrations made in Corel Draw X4 and aniamsi made in Adobe Flash Professional CS5.