PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE, KOMPENSASI, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP LOYALITAS KERJA KARYAWAN (Studi Kasus pada BPRS Sukowati Sragen) - Amalia, Riska; Nurhasanah, Iis Ariska; Brilliant, Muhamad (Institut Teknolog dan Bisnis Diniyyah Lampung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh quality of work life, kompensasi, dan komitmen organisasi terhadap loyalitas kerja karyawan. Penelitian dilakukan pada BPRS Sukowati Sragen. Populasi penelitian seluruh karyawan yang berjumlah 38 karyawan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu menggunakan sampel yang bekerja di atas satu tahun yaitu berjumlah 32 karyawan. Pengumpulan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan wawancara. Teknik analisis data dalam penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat analisis data SPSS versi 16.00. Hasil penelitian menyatakan bahwa kompensasi dan komitmen organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas kerja karyawan, dan quality of work life tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas kerja karyawan.