Membangun Sistem Manajemen Kinerja Guna Meningkatkan Produktivitas Menuju Good Governance - Sedarmayanti, Sedarmayanti (Center fo State Civil Apparatus Training and Development and Competency Mapping, 2004)
Perubahan yang terjadi begitu cepat dan tidak terduga telah membuka pandangan dan pikiran atas tuntutan adanya paradigma baru yang menghantarkan perjalanan menuju milenium baru berciri good governance atau kepemerintahan yang baik, bebas korupsi, kolusi, dan nepotisme. Perwujudan cita-cita tersebut berimplikasi terhadap upaya untuk membangun sistem manajemen kinerja guna meningkatkan produktivitas menuju good governance. Peningkatan produktivitas kerja sumber daya manusia stratejik merupakan syarat utama dalam era globalisasi untuk mewujudkan kemampuan bersaing dan kemandirian. Sejalan dengan itu, visi dan misi dalam kaitan membangun sistem manajemen kinerja di masa yang akan datang diharapkan dapat mempersiapkan sumber daya manusia profesional, berkinerja tinggi, mampu bersaing dan mengantisipasi perkembangan dunia yang pesat di berbagai aspek kehidupan sehingga dapat meningkatkan produktivitas guna mewujudkan good governance.