Pengaruh Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan Food & Beverage Service di Hotel KAR Bali - Arya Saputra, I Nyoman; Jata, I Wayan; Adinda, Clearesta; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (Westscience Press, 2025)
Sumber daya manusia merupakan aset utama dalam mendukung pencapaian tujuan perusahaan, khususnya di industri perhotelan yang menuntut pelayanan berkualitas tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada Hotel KAR Bali. Penelitian ini melibatkan seluruh karyawan food & beverage service sebanyak 48 orang sebagai responden dengan teknik sampel jenuh. Data yang digunakan berupa data primer melalui kuesioner serta data kuaalitatif dari wawancara dan data guest comment. Analisis dilakukan menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS versi 30. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian, pelatihan terbukti berperan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan di sektor food and beverage service di Hotel KAR Bali.