Aplikasi Program untuk Mendiagnosa Bakteri Chlamydia Trachomatis Menggunakan Metode Waterfall - Suhardjono - AMIK BSI Jakarta (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Abstract-Chlamydia is transmitted diseases contagious most commonly found and known the main cause of disease inflammation of the pelvis (pelvis), that will spoil a female reproductive and eye disease caused infertility (sterility) in women. Lack of information on chlamydia bacterium trachtomatis so with the expert system in implementasikan to diagnose chlamydia trachtomatis disease is needed to know disease early with the results of this program shows that expert system can be used as a media that can tell us and consultation of bacteria chlamydia trachomatis , and how to avoid.Keywords: Chlamydia Bacterium Trachtomatis, Diagnose Bacterium, Expert System, Waterfall. Abstrak - Chlamydia merupakan penyakit kelamin menular yang paling umum dijumpai dan dikenal penyebab utama penyakit peradangan pada pelvis (panggul), yang akan merusak alat reproduksi perempuan dan penyakit mata disebabkan infertilitas (kemandulan) pada perempuan. Kurangnya informasi tentang bakteri chlamydia trachtomatis maka dengan adanya sistem pakar yang di implementasikan untuk mendiagnosa penyakit chlamydia trachtomatis sangat dibutuhkan untuk mengetahui penyakit sejak dini dengan hasil program ini menunjukkan bahwa sistem pakar dapat dipergunakan sebagai suatu media yang dapat memberikan informasi dan konsultasi tentang bakteri Chlamydia Trachomatis, dan cara menghindarinya.Kata Kunci: Bakteri Chlamydia Trachomatis, DiagnosaBakteri, Sistem Pakar, Waterfall.