Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pakaian Pada Alea Zahra Shop Yogyakarta - Supriyanta .; Suparlan - AMIK BSI Yogyakarta (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
Abstract - Information technology / internet is growing so fast that it impacts on many things. Alea Zahra Shop is trying to sell clothes by utilizing social media. Sales results are small, sales system is not practical, quite complicated. Various breakthroughs are made to improve and develop business. The design of information systems on the sale of clothing Alea Zahra Shop aims to use information technology / internet to sell online. The research method used in collecting data is observation, interview and literature study. Waterfall method used in creating website. Program created using Adobe Dreamweaver CS6 software as media editor in making web sales online. By using the program and made online in the hope to introduce products or promotions easily and widely, can be more practical transactions continuously 24 hours a day 7 days a week, facilitate consumers in the process of sales and profits increase.Keywords: Online Shopping, Information Technology Abstrak - Teknologi informasi/internet berkembang dengan sangat cepat sehingga berdampak pada berbagai hal. Alea Zahra Shop berusaha menjual pakaian dengan memanfaatkan media sosial. Hasil penjualan masih kecil/sedikit, sistem penjualan belum praktis, cukup rumit. Berbagai terobosan di lakukan untuk meningkatkan dan mengembangan usaha. Perancangan sistem informasi penjualan pakaian pada Alea Zahra Shop ini bertujuan memakai teknologi informasi/ internet untuk menjual secara online. Metode penelitian yang digunakan dalam mengumpulkan data ialah pengamatan atau observasi, wawancara dan studi pustaka. Metode Waterfall di gunakan dalam membuat website. Program dibuat menggunakan software Adobe Dreamweaver CS6 sebagai media editor dalam pembuatan web penjualan online. Dengan memakai program dan di buat secara online di harapkan bisa memperkenalkan produk atau promosi secara mudah dan luas, bisa transaksi lebih praktis secara terus menerus 24 jam sehari 7 hari seminggu, memudahkan konsumen dalam proses penjualan dan keuntungan meningkat.Kata Kunci: Teknologi Informasi, Penjualan online, Meningkat