EDUKASI PENTINGNYA MENJAGA KESEHATAN GIGI UNTUK ANAK SDN 101827 - Fakhita Aulia Ghaida; Nasution, Azhari Akmal; Fitria Revalina; Situmorang, Mutiara Ayu; Hasibuan, Rapotan (Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 2025)
Kesehatan gigi dan mulut merupakan bagian penting dari kesehatan anak secara menyeluruh. Penyuluhan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa SDN 101827 tentang pentingnya menjaga kebersihan gigi melalui edukasi interaktif. Kegiatan meliputi penyampaian materi, demonstrasi menyikat gigi, permainan edukatif, serta evaluasi pengetahuan melalui pretest dan posttest. Hasil menunjukkan adanya peningkatan signifikan pengetahuan siswa: dari rata-rata nilai pretest 70 menjadi 89 setelah posttest. Kegiatan ini terbukti efektif dalam membentuk kebiasaan sehat pada anak sekolah dasar.