SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI SD NEGERI 06 PIAI TANGAH - Putri, Nayala Meivia; Tara Naidhatul Ashar; Nurya Fara Fariska; Nayala Meivia Putri; Mutiara Dwi Irwin Syah Putri; Dwi Hidayatun Amanda; Aisyah Salsabila (Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 2025)
Stunting merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat yang berdampak jangka panjang pada kualitas sumber daya manusia. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa sekolah dasar tentang pencegahan stunting di SD Negeri 06 Piai Tangah, Padang. Metode yang digunakan adalah edukasi interaktif, diskusi, dan permainan edukatif. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa mengenai pentingnya gizi seimbang, pola hidup bersih, dan cara mencegah stunting. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif dalam upaya pencegahan stunting sejak dini dan dapat direplikasi di sekolah dasar lain sebagai strategi edukasi kesehatan masyarakat.