Penggunaan Watchguard Firebox Sebagai Penyaring Konten Pada Jaringan Internet Kantor BSITV - Supriyadi - STMIK NUSA MANDIRI JAKARTA (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2015)
ABSTRACT - The use of content filtering system has been carried out in the Office BALI TV. Content filter used is Firebox which has the advantage of doing block the content of a website as a whole. Detection of viruses, worms or movements that lead to action in the form of hack can run optimally with the device. But blocking the entire content contained on a website raises problems, because not all content contained on the site a negative. This study uses a qualitative method to see the extent to which the use of content filtering is done at the Office BSITV. This usage is expected to be an input to determine the effective use of content filtering. It is advisable to create a device capable of detecting a content page by page, so that the selection process can be carried out relevant content.Keywords: Firebox, detection, content filter ABSTRAK - Pemakaian sistem penyaring konten telah dilakukan di Kantor BSITV. Penyaring konten yang dipakai adalah firebox yang memiliki keunggulan melakukan blok terhadap konten sebuah website secara menyeluruh. Pendeteksian virus, worm maupun gerakan yang mengarah pada tindakan berupa hack dapat berjalan secara maksimal melalui perangkat ini. Namun pemblokiran seluruh konten yang terdapat pada sebuah website memunculkan permasalahan, karena tidak semua konten yang terdapat pada sebuah situs tersebut negatif. Penelitian ini menggunakan metoda kualitatif untuk melihat sejauh mana penggunaan konten filtering dilakukan di Kantor BSITV. Penggunaan ini diharapkan menjadi masukan untuk menentukan penggunaan konten filtering yang efektif. Disarankan untuk menciptakan sebuah perangkat yang mampu mendeteksi sebuah konten page per page, sehingga proses penyeleksian konten dapat dilakukan secara relevan. Kata Kunci : firebox, pendeteksian, penyaring konten