Penerapan Metode Forward Chaining Pada Sistem Pakar Kerusakan Komputer - Renny Oktapiani (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
AbstrakKebutuhan system yang semakin meningkat membuat pengunaan computer sangat diperlukan, sementara pemeliharaan dan perbaikan seakan menjadi kendala para user dalam memberikan informasi yang yang cepat dan mudah, sehingga sistem pakar ini di buat untuk membantu para user untuk menangani kerusakan – kerusakan dan pemeliharaan awal yang sering terjadi pada komputer dalam kegiatan sehari-hari, Kita bisa memahami letak kerusakan bila kita mengetahui ciri-ciri kerusakan yang diketahui untuk memperbaiki kerusakan yang sering terjadi pada PC itu sendiri, dengan permasalah tersebut bagaimana sistem pakar menelusuri kerusakan komputer dengan mengunakan metode Forward Chaining, serta penarapan dalam bahasa pemograman beorientasi objel visual basic 6.0.Kata Kunci: masalah komputer, sistem pakar AbstractIncreasing system requirements make the use of computers very necessary, while maintenance and repair as a constraint of the user in providing information that is fast and easy, so this expert system is created to help users to deal with the damage - damage and early maintenance that often occur On the computer in daily activities, We can understand the location of the damage if we know the characteristics of known damage to repair the damage that often occurs on the PC itself, with the problem is how expert systems trace damage to the computer by using Forward Chaining method, and the application In object-oriented programming language use visual basic 6.0.Keywords: expert systems, computer problems