Analisis Kinerja Prioritas Perbaikan Desain Interior Berdasarkan Persepsi Pelanggan Menggunakan Metode Customer Satisfaction Index Pada Pt. Niaga Sarae Intermedia Tahun 2023 - Muhammad M, Kahar; Hidayat, Rahmat (eProceedings of Applied Science, 2024)
Sebuah kualitas layanan pada bidang manajemen pemasaran adalah penilaian menyeluruhpelanggan terhadap hasilpelayanan yang diberikan perusahaan, maka dari itu dibutuhkannya sebuah pelayananyang prima dari sebuah perusahaan untuk menaikan value (nilai) di benak setiap calon-calon konsumen. Dengan adanyasebuah statement <target desain yang telah ditentukan olehperusahaan hanya tercapai 10% saja=, maka tujuan daripenelitian ini adalah untuk memperjelas hasil analisis prioritasperbaikan desain interior berdasarkan persepsi pelanggan.Mengapa tujuan ini dipilih, dikarenankan perusahan inimenginginkan penganalisaan terhadap desain yang telahdiberikan kepada para pelanggan, apakah sudah sesuaidengan keinginan para pelanggan atau tidak. Penelitian inimenggunakan metode kuantitatif dengan analisis deskriptif. Populasiyang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari pelanggan yangmenerima pesanan dari PT. Niaga Sarae Intermedia. Pengambilansampel dilakukan dengan menggunakan non-probability sampling daritotal 140 responden. Hasil sebaran survei diolah menggunakan analisisdeskriptif dan indeks kepuasan pelanggan yang didukung aplikasi SPSSuntuk mengetahui variable yang perlu dilakukan perbaikan. Kata Kunci: Analisis Deskriptif, Pernyataan Pelanggan,Kinerja Layanan Desain Interior.