Analisis Perancangan Konten Instagram Sebagai Media Promosi Destinasi Wisata Cirebon (Studi Kasus Pada Akun @Cirebonbribin) - Octaviani , Armelia Tri; Widaningsih, Sri (eProceedings of Applied Science, 2024)
Era modern saat ini Internet sudah berkembang dengan sangat cepat guna untuk menyebarkan dan hallainnya. Dengan kondisi Internet saat ini kita tidak pusinguntuk mendapatkan berita ataupun informasi lainnya yangberada jauh dari diri kita bahkan jangkaunya sampai ke Internasional. Hal ini dikarenakan Internet mampumenghubungkan seluruh dunia secara cepat dan pada waktuyang bersamaan. Tentunya media sosial sangat berpengaruhterhadap jaringan Internet, jikalau tidak ada jaringan makamedia sosial pun akan mati dengan sendirinya.Metode penelitian dalam penelitian ini ialah denganmenggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatandeskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwaperancangan konten marketing diperlukan untukmeningkatkan interaksi dan Insight pada akun instagram@cirebonbribin. Selain itu perusahaan harus terusmemposting konten yang menarik, konsisten dan viral karenasangat diperlukan untuk meningkatkan interaksi denganaudiens dan juga meningkatkan Insight pada instagram sertamampu memberikan efek yang sangat besar terhadapwawasan berbagai kalangan, khususnya warga Cirebon dansekitarnya sehingga dapat menemukan berbagai informasiyang beragam yang salah satunya ialah informasi terkaittentang wisata ada dalam konten @cirebonbribin selain ituguna untuk tetap menampakkan diri sebagai media yangmempunyai kreativitas dan kredibilitas tinggi di Kota Cirebon. Kata kunci— Internet, Media Sosial, Destinasi Wisata, Content Marketing, Instagram @cirebonbribin.