Analisis Promosi Konten Instagram (Studi Kasus Di Ruang Bimbingan Indonesia Di Kota Bandung Tahun 2023) - Yuriko, Ferrel; Widaningsih , Sri (eProceedings of Applied Science, 2024)
Internet memberikan banyak manfaat seperti hiburan,komunikasi dan edukasi bagi penggunanya. Di era ini,internet digunakan secara luas untuk keperluan bisnis danpromosi produk atau jasa terutama melalui media sosial seperti Instagram. Ruang Bimbingan Indonesia, sebuahperusahaan dibidang lembaga pendidikan belajar, aktif memanfaatkan Instagram sebagai platform promosi. Merekamempublikasikan konten-konten informative yang menariktentang apa saja program-program Ruang Bimbingan Indonesia.Tujuan dari penelitian ini adalah menganalis perancangankonten promosi Instagram, dengan fokus untuk mengevaluasikeberhasilan strategi yang telah diterapkan. Dalam operasionalisasi media sosial, studi ini menggunakan 4indikator utama yaitu context, communication, collaboration dan connection. Penelitian ini bertujuan untuk menentukansejauh mana tindakan promosi Ruang Bimbingan Indonesia sudah sesuai atau perlu di perbaiki, dengan mempertimbangkan aspek 4c sebagai panduan utama Kata kunci — Internet,sosial media,konten Instagram