Optimalisasi Platform Digital (Studi Kasus Di Radio Mnc Trijaya Fm Bandung - Sanjaya, Harry Kartha; Widaningsih , Sri (eProceedings of Applied Science, 2024)
Perkembangan teknologi telah mengubah kondisi radio di era modern semenjak kemunculan internetdan media sosial. Masyarakat kini lebih mudah mengaksesinformasi dan berita melalui platform digital, dengan keunggulan konten visual dibandingkan radio tradisionalyang mengandalkan audio. Untuk menjaga relevansi dan dayasaingnya, stasiun radio seperti MNC Trijaya FM Bandung mulai menggunakan media sosial ke dalam strategi penyiaran,penjualan, dan periklanan. Mereka menyadari pentingnyaberadaptasi dengan perubahan teknologi untuk tetapmempertahankan audiens dan menarik minat pengiklan ditengah persaingan yang semakin ketat.Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil dalam penelitianmenunjukan bahwa pengoptimalisasian platform mediadigital setelah melakukan pengembangan konten marketing dibeberapa social media MNC Trijaya FM Bandung, mendapatkan kenaikat pengikut padaa platform Tiktoksebesar 4000 dan jangkauan interaksi livechat pada platformyoutube yang makin stabil. Dengan berfokus pada penyesuaian terhadap perubahandigital dan pemanfaatan platform media sosial secara efektif,stasiun radio dapat tetap bersaing di era modern. Oleh karena itu, penerapan strategi pemasaran melalui media sosialmenjadi kunci untuk mempertahankan relevansi stasiun radio dan menarik minat pengiklan di tengah tantangan yang terus berkembang dalam industri penyiaran. Kata kunci — Platform Digital, Konten Marketing, Iklan