Sistem Monitoring Baterai Berbasis IoT Menggunakan Blynk IoT - Pradana, Alifvio Arya Sapta; Hendrarini, Nina; Suchendra, Devie Ryana (eProceedings of Applied Science, 2024)
Battery Management System memerlukan pemantauan realtime secara cepat, oleh karena itumembutuhkan aplikasi dan jaringan untuk pencatatan jarakjauh untuk memantau aktivitas baterai. BMS jika tidak adasistem monitor akan menyulitkan sistem pemantauan.Solusinya adalah membuat sistem yang mendukungpemantauan BMS dengan berbasis IOT. Proyek akhir inibertujuan memakai aplikasi blynk untuk mempermudah useruntuk memantau kondisi baterai. Hasil skenario melaluiaplikasi blynk dapat menampilkan nilai rata-rata sensortegangan=3V, arus=25073.28mA, dan soc=30% dan user dapatmemantau dari smartphone yang sudah ter integrasi oleh aplikasi blynk. Kata kunci— Sistem Monitoring, Aplikasi Web, IoT