Aplikasi Berbasis Web untuk Pencatatan Pasien Rawat Inap - Nur Jannah, Ita Purnama Aprillia; Yuniar, irna; Sukmawati , Fitri (eProceedings of Applied Science, 2024)
Ita Purnama Aprillia Nur Jannah, 2024. Klinik Utama Aliyah Medika adalah Klinik yang berdiri sejak tahun 2017,yang berada di Jl Sukabirus, Desa Citereup,KecamatanDayeuhkolot, kabupaten Bandung, Jawa Barat. Klinik Utama Aliyah Medika mempunyai fasilitas cukup lengkap satudiantaranya terdapatnya fasilitas poli umum. Namun, dalam pencatatan data pasien mendapatkan kesulitan dikarenakanmasih dicatat beserta mempergunakan kertas yang manamemunculkan banyak kendala, seperti tulisan yang tidak terbaca, hilang, atau bahkan sobek. Dengan demikian, terdapatsolusi bagi problematika itu beserta membuat suatu aplikasi yang berguna untuk membantu proses pelayanan Kesehatan.Sebelum membuat aplikasi yang harus dikerjakan yakni melakukan analisis juga wawancara kebutuhan apa saja yangdiperlukan untuk pembuatan aplikasi. Aplikasi berbasis web yang dibuat mempunyai fungsi guna melakukan penyimpanandata pasien rawat jalan dari mulai registrasi sampai dengan pembayaran. Pembuatan aplikasi dikembangkan dengan PHP MyAdmin. Database yang digunakan adalah MySQL. Kata Kunci - Klinik, Rawat Inap, Aplikasi