Inovasi Fruit Caviar Berbasis Sari Kopi Dengan Teknik Cold Oil Spherification - Sobari, Reyhan zuniansyah; Raharjo, Tito Pandu; Maulida, Ratna Gema (eProceedings of Applied Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan inovasi dalam pembuatan Fruit caviar berbasis sari kopimenggunakan teknik memasak cold oil spherification. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untukmenciptakan alternatif garnish nabati pada minuman yang memiliki tekstur, yang mirip dengan telurcaviar, sambil menjawab tantangan global terkait keberlanjutan lingkungan dan kesehatan manusia. , sertapenerapan teknik memasak cold oil spherification untuk menghasilkan produk akhir yang lebih konsistendalam hal tekstur dan cita rasa. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah Fruit caviar berbasis sarikopi yang memiliki tekstur lembut namun kenyal, serta mendekati tekstur telur. dan menyediakan sumberprotein nabati yang berkualitas. Inovasi ini bertujuan unntuk membuat suatu terobosan pada garnishminumn yang biasanya caviar dipakai pada makanan. Kata kunci : Fruit caviar, Cold oil spherification, Sari kopi