Healthify : Aplikasi Diet dan Pola Hidup Sehat Berbasis Android - Anisa S, Maulidya; Ramadhan, Naufal Zain; Hidayati , Hetti (eProceedings of Applied Science, 2024)
Penyediaan layanan kesehatan merupakan kebutuhan penting bagi semua orangindividu. Tercapainya kesehatan diri dapat diwujudkan denganpenerapan gaya hidup sehat yang meliputi praktikseperti menjaga pola makan seimbang dan berolahraga secara teraturaktivitas fisik. Namun demikian, masih terbatasnya pemahaman di kalanganindividu tentang konsumsi nutrisi yang tepat danasupan kalori yang diperlukan untuk fungsi sehari-hari menimbulkan tantangansecara akurat menilai kandungan kalori makanan dan menentukannyakebutuhan kalori spesifik tubuh, yang pada akhirnya mengarah padaprevalensi obesitas. Saat ini, smartphone dengan Androidsistem operasi sudah menjadi suatu kebutuhan. Oleh karena itu, untuk membuatnyalebih mudah bagi masyarakat untuk mengikuti pola makan dan gaya hidup sehat, kami usulkanaplikasi Healthify berbasis Android menggunakan Flutter untuk membantumengatasi masalah ini. Aplikasi ini akan dapat menyediakaninformasi aktivitas gaya hidup sehat, menghitung kategori tubuhatau BMI, jumlah kalori yang dibutuhkan dan disediakan tubuhinformasi tentang asupan makanan sehat. l, asupan nutrisi makanandan kalori yang dibutuhkan tubuh mereka. Kata Kunci : aplikasi android, obesitas, pola makan, berat badan, hidup sehat,olahraga.