Implementasi Konten Marketing Pada Media Sosial Instagram Di Perusahaan Mitrayasadairy Tahun 2023 - Audiena, Siti Syarla; Sastika, Widya; Cahyani, Leni (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Saat ini, internet adalah salah satu bidangteknologi informasi yang paling cepat berkembang. Hal initerlihat dari meningkatnya penggunaan internet, bahkan saatini internet telah menjadi gaya hidup bagi sebagian orang.Dalam penelitian ini, penulis menerapkan metode kualitatifdan deskriptif. Temuan dari penelitian mengungkapkan bahwaternyata desain konten pemasaran diperlukan untukmeningkatkan keterlibatan dan kesadaran akun Instagram@mitrayasadairy. Selain itu, bisnis harus terus menawarkankonten yang menarik dan konsisten. Hal ini diperlukan untukmeningkatkan keterlibatan audiens dan meningkatkankesadaran di Instagram.Dengan melakukan perancangan, penerapan dan evaluasikonten pemasaran pada platform jejaring sosial Instagram@mitrayasadairy, peneliti mengelola akun Instagram danmengembangkan program dan informasi edukasi melaluipenggunaan berbagai fungsi yang ditawarkan di Instagram,selain itu peneliti juga melakukan analisis di bidang ini.Wawasan Instagram @mitrayasadairy untuk mempelajaritopik terkait interaksi dengan pengikut Instagram@mitrayasadairy. Hasil analisis dan penerapan programpemasaran di jejaring sosial Instagram @mitrayasadairy yangditerapkan peneliti selama penelitian adalah efektif, hasiltersebut berdasarkan data kepemirsaan Instagram di akhirpenilaian.Kata kunci: internet, media sosial, pemasaran konten,Instagram, @Mitrayasadairy. Kata kunci— Internet, Media Sosial, Konten Marketing, Instagram, @Mitrayasadairy.