Implementasi Konten Pemasaran Pada Akun Sosial Media TikTok @markahwarung Tahun 2024 - Samsura, Datuk Ilhan Marsha; Hanifa, Fanni Husnul; Cahyani, Leni (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Teknologi sudah menjadi bagian dari hidup kita.Segala aktivitas sudah banyak didukung dengan teknologiuntuk mempermudah kegiatan sehari-hari, salah satubentuknya adalah sosial media. Salah satu jenis pemasaranyang ada di media sosial ada pemasaran dengan jenis konten.Dengan keleluasaan yang ada dalam mengerjakan konten, jeniskegiatan pemasaran ini menjadi salah satu strategi yang banyakdigunakan oleh para pelaku ekonomi. Pada penelitian ini,penulis memilih objek penelitian berupa kafe dengan namaMarkah Warung. Markah Warung merupakan perpaduanantara kafe dan warung nasi tradisional. Markah Warungmelakukan re-branding pada tahun 2022 dan baru sajamemasuki dunia media sosial Tiktok dengan nama akun@markahwarung. Penelitian ini dilakukan dengan metodologikualitatif. Penulis melakukan pengumpulan data denganmetode observasi dan wawancara. Wawancara tersebutdilakukan dengan informan utama dan informan pendukungyaitu manajemen Markah Warung dan followers TikTokMarkah Warung. Hasil dari penelitian dan implementasimanajemen konten marketing ini menunjukkan adanyaperubahan pada jumlah pengikut (followers) dan jumlah kontenyang disukai (likes) namun tidak signifikan. Data dari hasilperforma konten TikTok yang sudah dibuat menunjukkanbahwa terdapat peningkatan jumlah followers sebanyak 11pengguna dengan total saat ini 24 followers dan terdapatpeningkatan likes sejumlah 184 likes dengan total saat inisejumlah 301 likes. Kata kunci — Content Marketing, Management Content, Social Media Marketing