Implementasi Manajemen Konten Pemasaran Pada Akun Media Sosial Instagram @Ws_Farm_Subang Tahun 2024 - Nayra, Nena; Hanifa, Fanni Husnul; Sastika, Widya (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Perkembangan teknologi informasi dankomunikasi di era digital telah berdampak signifikan padaberbagai aspek kehidupan, termasuk pemasaran. Internetmemfasilitasi penyebaran informasi secara cepat danmenyeluruh. Perkembangan ini turut mempengaruhi mediasosial sebagai sarana komunikasi sekaligus platform bisnis yangefektif. Media sosial seperti Instagram menjadi platform yangpaling populer dalam strategi pemasaran digital karenamemberikan peluang bagi bisnis. WS Farm Subang, sebuahusaha peternakan sapi di Subang, Jawa Barat, memanfaatkanInstagram sebagai sarana pemasaran. Namun, aktivitas akunInstagram mereka masih terbatas, dengan pengikut yang masihrendah serta kurangnya dalam pembaruan konten. Penelitianini bertujuan untuk mengimplementasikan manajemen kontenpemasaran pada akun Instagram WS Farm Subang gunameningkatkan interaksi dengan audiens melalui perancangan,penerapan, serta evaluasi. Data dalam penelitian inidikumpulkan melalui observasi terhadap akun Instagram milikpesaing serta wawancara dengan informan internal perusahaandan informan pendukung, yaitu beberapa pengikut InstagramWs Farm Subang. Penelitian ini menggunakan metodekualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil dari penelitianini menunjukkan bahwa manajemen konten pemasaranInstagram WS Farm Subang ditingkatkan denganmenambahkan informasi pada bio Instagram, sehingga targetaudiens dapat dengan mudah mengakses berbagai tautan yangtersedia. Selain itu, konsistensi dalam mengunggah kontensecara teratur berhasil meningkatkan jumlah pengikut danjangkauan akun Instagram WS Farm Subang. Kata kunci— Internet, Media Sosial, Instagram, Konten Pemasaran, Ws Farm Subang.