Implementasi Manajemen Konten Pemasaran Pada Media Sosial Instagram @Si_Bintang_Buah Tahun 2024 - Putra, Faisa Samdya; Hanifa, Fanni Husnul; Aprilina, Riska (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk melakukanstrategi perencanaan konten pemasaran yang efektif di platform media sosial Instagram. Dengan pertumbuhan yang pesat dalam penggunaan Instagram sebagai alat pemasaran digital, penelitian ini memberikan kontribusipenting dengan mengidentifikasi elemen-elemen kunci dari perencanaan konten yang yang terstruktur. Melaluipendekatan kualitatif dan analisis konten, kami mengeksplorasi preferensi dan perilaku penggunaInstagram serta strategi konten yang efektif dalam membangun keterlibatan dan interaksi dengan audiens.Penelitian ini juga menggunakan fitur-fitur di Instagram seperti Feeds, Reels, dan Story, untuk meningkatkaninteraksi audience dengan akun dan juga menaikkan Insight akun. Hasil penelitian ini diharapkan dapatmemberikan wawasan yang berharga bagi Si BintangBuah dalam merencanakan strategi konten yang efektif dan berdaya saing di platform Instagram. Kata Kunci : Konten, Konten Pemasaran, Pengembangan Konten, Instagram, @si_bintang_buah,Manajemen Konten Pemasaran