Implementasi Manajemen Konten Pemasaran (Studi Kasus Pada Akun Instagram @Sidiroom.Id Tahun 2024) - Erlangga, Vitto Wahyu; Sastika, Widya; hanifah, Fanni husnul (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - Banyak hal - hal yang belum dapat di penuhioleh Sidiroom.id di bandingkan perusahaan lainya sepertitampilan instagram yang kurang menarik, jumlah likeserta view yang kurang stabil, serta kurangnya rutinitasdan kosistensi pihak Sidiroom.id dalam mengunggahkonten menyebabkan perlunya penerapan manajemenkonten Instagram, supaya konten yang di unggah dapatlebih memiliki kualitas yang baik, serta konsistensi dalampembuatan konten dapat terpenuhi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sidiroom.id harusmenerapkan manajemen konten untuk memastikan bahwakonten yang diunggah memiliki kualitas yang lebih baikdan konsistensi dalam pembuatan konten. Hal inidisebabkan oleh sejumlah masalah yang belum dapatdipenuhi oleh platform tersebut dibandingkan denganpesaingnya, seperti tampilan Instagram yang tidakmenarik, jumlah like dan view yang tidak stabil, dankurangnya rutinitas dan konsistensi dalam mengunggahkonten. Kata Kunci : Implementasi, Instagram, Content Marketing, Media Sosial