Penerapan Strategi Bauran Promosi (Studi Pada Pt. Budi Jaya Mobilindo Kabupaten Garut Tahun 2024) - Muttaqi , Riza Syauqi; Mustikasari , Ati; Wibowo, Sampurno (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - Penelitian ini mengkaji strategi bauran promosiPT. Budi Jaya Mobilindo, dealer Toyota di Garut, pada tahun2024, dengan tujuan untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, danmemberikan rekomendasi untuk peningkatan efektivitasstrategi pemasaran. Pendekatan kualitatif dan metode deskriptifdigunakan, melibatkan wawancara mendalam, pengamatanlangsung, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkanbahwa PT. Budi Jaya Mobilindo telah menggunakan berbagaialat promosi seperti iklan di media sosial dan acara, penjualanpersonal dengan pelatihan khusus, promosi penjualan,pemasaran langsung melalui media online dan offline, sertapublisitas lewat partisipasi acara publik. Strategi ini telahmeningkatkan kesadaran merek, minat konsumen, dan volumepenjualan. Disarankan agar PT. Budi Jaya Mobilindomemperluas penggunaan media promosi tambahan, melakukansegmentasi pasar yang lebih spesifik, memaksimalkanpenggunaan media sosial, mengembangkan program loyalitaspelanggan, dan bekerjasama dengan influencer otomotif untukmeningkatkan efektivitas strategi promosi mereka di masamendatang. Kata Kunci : Bauran Promosi, Dealer Mobil