Perancangan Program Customer Loyalty Berbasis Aplikasi Pada PT Halal Digital Internasional Tahun 2024 - Friosa , Meisy Eka; Mustikasari , Ati (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak — Penelitian ini mengkaji perancangan programcustomer loyalty berbasis aplikasi di PT Halal DigitalInternasional untuk meningkatkan dan mempertahankanloyalitas pelanggan, seiring dengan meningkatnya populasimuslim di Indonesia dan kesadaran akan produk halal.Program ini diharapkan mampu memperkuat hubungandengan pelanggan dan mendukung pertumbuhan penjualan.Menggunakan metode kualitatif, penelitian ini melibatkanobservasi langsung, wawancara, dokumentasi, dan triangulasi,dengan fokus pada customer relationship management (CRM).Hasil penelitian diharapkan memberikan wawasan mengenaiefektivitas program ini dalam mendukung strategi pemasarandan menjadi dasar evaluasi untuk peningkatan performaperusahaan di masa depan. Kata kunci— customer relationship management, loyalitaspelanggan