Perancangan Strategi Pemasaran Pada Media Sosial Instagram Eiger Store Padang Tahun 2024 - Hakim, Ikhsan; Aprilina , Riska; Disastra, Ganjar M (eProceedings of Applied Science, 2024)
Abstrak - Eiger adalah perusahaan Indonesia yang mengkhususkan diri dalam memproduksi dan menjualperalatan dan pakaian petualangan luar ruangan. Asal nama Eiger yang berasal dari nama gunung yaitu di pegununganAlpen, Swiss. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1993 di Bandung, Indonesia. Eiger memproduksi produk untukkegiatan seperti mendaki gunung, berkemah, dan panjat tebing, termasuk tas ransel dan jaket. Saat membuka tokoEiger pertama kali pada tahun 1994 di Cihampelas, Kota Bandung. Saat ini, Eiger Store Padang adalah toko ritelyang menjual produk-produk outdoor dan adventure berada di kota Padang, Sumatera Barat. Di era digital ini, EigerStore Padang perlu memanfaatkan media sosial untuk meningkatkan brand awareness, menarik pelanggan baru,dan meningkatkan penjualan. Dengan adanya Instagram @eiger_store_padang perlu adanya pembuatan konten marketing dengan strategi pemasaran untuk mempromosikan dan branding produknya, sehingga diharapkan penjualan meningkat dan juga memperluas branding dan dapat tertanam dibenak konsumen mengenai produk Eiger. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana perancangan konten strategi pemasaran, pelaksanaan konten strategi pemasaran, dan evaluasi konten strategi pemasaran. Kata Kunci : Sosial Media, Strategy Marketing, Instagram @eiger_store_padang, Konten Marketing