Aplikasi Berbasis Web Untuk Pencatatan Keuangan Dan Pengelolaan Persediaan Barang Dagang (Studi Kasus Di Sonei Parfum, Pontianak) - Naufal Aflah P; Kastaman; Rochmawati (eProceedings of Applied Science, 2024)
Toko Sonei Parfum merupakan suatu wirausaha yang bergerak dalam bidang penjualan parfum. Toko Sonei Parfum ini berada di Jl. Tebu Gg. Rachmad No. 10 Pontianak, Kalimantan Barat. Masalah yang dihadapi toko Sonei parfum adalah Pencatatan keuangan dan pengelolaan persediaan barang yang masih manual. Berdasarkan masalah tersebut dibangunlah sebuah aplikasi berbasis web yang dapat menangani masalah tersebut. Aplikasi dibangun menggunakan metode waterfall. Pembuatan aplikasi berbasis web untuk pencatatan keuangan dan persediaan barang merupakan sebuah inisiatif teknologi informasi yang bertujuan meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan data keuangan dan persediaan barang. Aplikasi ini dirancang untuk membantu bisnis dan organisasi dalam memantau dan mengelola transaksi keuangan sekaligus mengelola persediaan barang mereka. Dalam proses pembuatannya, dilakukan analisis kebutuhan yang mendalam untuk memahami persyaratan bisnis yang beragam. Pembuatan aplikasi inimenjadisolusi yang efektif dalam mengatasi permasalahan terkait pencatatan keuangan yang manual dan manajemen persediaan yang kompleks. Dengan menggunakan aplikasi berbasis web ini, bisnis dapat meningkatkan produktivitas, mengurangi kesalahan manusia, dan memiliki visibilitas yang lebih baik terhadap kinerja keuangan dan persediaan mereka Kata kunci— waterfall, persediaan, aplikasi berbasis web