Aplikasi Penilaian Proyek Akhir Di Program Studi D3 Teknologi Telekomunikasi Universitas Telkom Berbasis Website - Fadiaga Omar Michlas; Hadiyoso, Sugondo; Radial Anwar (eProceedings of Applied Science, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini mengalami kemajuan pesat, yang mempermudah manusia dalam melaksanakan pekerjaan dengan cepat dan aksesibilitas yang tinggi. Institusi pendidikan memanfaatkan teknologi ini untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses pendidikan. Salah satu komponen penting dalam pendidikan adalah mata kuliah tugas akhir yang biasanya dijalankan pada semester akhir perkuliahan. Pada proyek akhir ini di fokuskan pada perancangan aplikasi penilaian proyek akhir. Program Studi D3 Teknologi Telekomunikasi Universitas Telkom berbasis website. Teknik perancangan sistem menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS, Javascript, Serta framework Laravel dan menggunakan MySQL sebagai database. Untuk dapat meningkatkan aksesibilitas bagi mahasiswa, dosen pembimbing, dan penguji dalam mengakses informasi dan proses penilaian proyek akhir dari mana saja dan kapan saja. Hasil pengujian aplikasi penilaian proyek akhir Program Studi D3 Teknologi Telekomunikasi Universitas Telkom berbasis website menunjukkan bahwa semua fitur pada sistem aplikasi web yang telah diuji berfungsi dengan baik, dengan tingkat keberhasilan mencapai 99%. Kata kunci— Website, Database, Aplikasi, Pemrograman, Framework Laravel.