Daftar Hadir Karyawan Pada Mesin Fingerprint Di SDIT Al-Hidayah - Adjie Gery Ramadhan; Hadiyoso, Sugondo; Muhammad Iqbal (eProceedings of Applied Science, 2024)
Proyek Akhir ini bertujuan untuk merancang webserver yang menampilkan data presensi karyawan di SDIT Al-Hidayah dengan integrasi teknologi WiFi dan fingerprint. Proyek ini berhasil mengatasi keterbatasan sistem presensi sebelumnya yang hanya bisa diakses oleh admin, menyebabkan ketergantungan dan keterlambatan dalam akses informasi. Dengan adanya web server lokal, setiap karyawan dapat melihat data presensi mereka secara mandiri, menjadikan proses pengecekan data presensi lebih efisien dan mudah diakses. Website ini dikembangkan menggunakan HTML, CSS, dan jinja2 untuk frontend, serta framework Flask untuk backend, dengan database SQLite untuk penyimpanan data admin dan user. Implementasi sistem ini telah meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi administrasi dalam pengelolaan presensi karyawan di SDIT Al-Hidayah, sesuai dengan harapan awal proyek. Kata kunci— webserver, presensi karyawan, WiFi, fingerprint, SDIT Al-Hidayah.