EVALUASI PENERIMAAN PENGGUNAAN MOBILE INTERNET PADA MASYARAKAT PEDESAAN - Candr Agustina (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2014)
Saat ini penggunaan Mobile Phone sudah merambah ke segala lapisan masyarakat. Fungsi dari telpon genggam sudah beralih dari yang sekedar untuk komunikasi berkembang menjadi sarana hiburan. Apalagi dengan munculnya perangkat mobile phone berbasis android. Dengan sistem operasi tersebut mempermudah pengguna untuk mengakses internet dan hiburan-hiburan lain. Penelitian ini untuk mengetahui apakah keinginan pengguna untuk menggunakan mobile internetdi pedesaan itu dipengaruhi oleh Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Ketersediaan dan Persepsi Kualitas. Penelitian dilakukan dengan menyebar kuesioner yang diisi oleh responden yang ditunjuk. Kuesioner masuk berjumlah 150 berasal dari wilayah Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Data yang masuk akan diolah dengan software SPSS 17.0 dengan metode regresi linear untuk membuktikan ada tidaknya hubungan Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Ketersediaan dan Persepsi Kualitas dengan keinginan/niat untuk menggunakan mobile internet. Kata Kunci : mobile internet, regresi linear, spss