PERANCANGAN WEBSITE FASHION ELEVEN SEBAGAI MEDIA PENJUALAN ONLINE DENGAN METODE PENGEMBANGAN WATERFALL - Septiani, Anugrah (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an, 2025)
Perkembangan teknologi dan informasi yang semakin maju, menjadikan berbagai kegiatan yang dilakukan sangat mudah dan cepat. Salah satunya, memudahkan kegiatan jual beli yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan internet. Konsumen atau pembeli dapat melakukan sebuah transaksi dengan penjual lebih cepat melalui internet tanpa harus konsumen atau pembeli datang ke toko terlebih dahulu. Sebuah usaha penjualan dapat dilakukan secara online melalui media website. Cara tersebut dapat sangat memudahkan penjualan untuk meningkatkan pemasaran. Website fashion eleven ini menyediakan baju-baju fashion mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa yang dibuat secara pribadi oleh seorang penjahit yang sudah berpengalaman. Tersedia juga contoh-contoh model baju yang dapat dipilih untuk pembuatan baju sesuai keinginan. Metode yang digunakan dalam pembuatan website fashion eleven ini sebagai media penjualan online adalah metode waterfall, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan kuesinoer. Hasil dari pengembangan website ini menunjukan bahwa sistem dapat berjalan dengan baik sesuai kebutuhan pengguna, mempermudah proses pemesanan produk secra online, serta memberikan peningkatan efektivitas dalam penyebaran infromasi produk dan jangkauan pemasaran.