APLIKASI PEMBELAJARAN TAJWID BERBASIS SPEECH RECOGNITION MENGGUNAKAN METODE CNN-LSTM - Awaludin, Elfan Rizqi; Sibyan, Hidayatus; Hasanah, Nur (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem deteksi bacaan tajwid dengan menggunakan pendekatan deep learning berbasis speech recognition dengan arsitektur Convolutional Neural Network dan Long Short-Term Memory (CNN-LSTM). Sistem ini dirancang untuk mendeteksi apakah bacaan yang dilakukan pengguna termasuk