Implementasi Serangan Ip Spoofing Dan Relay Attack Pada Software Defined Network (Sdn) - Karimah, Myra Tresno; Kurniawan, Mochamad Teguh; Widjajarto, Adityas (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak - Software-Defined Networking rentan terhadapserangan karena sifatnya yang terbuka dan dapat diprogram.Penelitian penting untuk meningkatkan keamanannya. IPSpoofing adalah pemalsuan alamat IP untuk mengelabui sistemkeamanan. Relay Inject Attack menyisipkan tautan palsu antaradua switch dalam pandangan pengontrol. Penelitian inimembahas implementasi serangan dan analisis latency RelayAttack & IP Spoofing pada SDN. Pengujian Relay Attack akandilakukan dengan scapy script, & IP Spoofing dengan IP decoyNmap dengan membanjiri SYN Packet. Analisa meliputi latency,perubahan aliran jaringan pada Flow Table, dan intersepsiterhadap link palsu yang memanipulasi trafik jaringan. Kata Kunci- Relay Attack, IP Spoofing, Software DefinedNetwork, Kerentanan SDN