Kunci Elektronik Berbasis Mobile Phone - Widiawan, Babel; Rizal, Achmad; Istiqomah (eProceedings of Engineering, 2024)
Perkembangan industri teknologi khususnya kunci elektronik telah menjadi bagian penting dalam sektor keamanan ruangan. Penelitian ini membahas mengenai pentingnya mobile application smartphone Android dengan komunikasi melalui bluetooth untuk mengontrol kunci elektronik sehingga dapat meningkatkan keamanan menggunakan OTP code dan mengontrol buka tutup pintu. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa kunci elektronik berbasis mobile phone yang dikembangkan dapat bekerja dengan baik. Kata Kunci — Mobile Application, Bluetooth, OTP,Mengontrol