Pembuatan Purwarupa Dan Analisis Penggunaan Elektrolit Pada Baterai Aluminium Udara - Mahendra , Muhammad Faishal Giri; Kurniawan,M.T., Dr. Ir. Ekki; Hidayat S.T, M.T. , Dr. Iswahyudi (eProceedings of Engineering, 2024)
Penggunaan teknologi tidak akan pernah terlepas dari kehidupan manusia, apalagi dizaman yang modern ini kemajuan teknologi terus berkembang pesat seiring berjalannya waktu. Dengan berkembangnya teknologi maka ikut berkembang pula kebutuh energinya. Salah satu sumber energi adalah baterai, penggunaan baterai berbanding lurus dengan perkembangan teknologi, dimana semakin berkembangnya teknologi semakin besar pula penggunaan baterai. Namun baterai yang banyak digunakan saat ini masih akan menjadi limbah berbahaya dan sulit untuk didaur ulang. Pada tugas akhir ini dibuat purwarupa baterai aluminium udara yang dapat menjadi solusi dari penggunaan baterai yang semakin masif, baterai aluminium udara dinilai lebih ramah lingkungan daripada baterai yang marak digunakan sekarang. Kata Kunci: Energi, Baterai aluminium udara, Baterai.Elektrolit