Implementasi Esp32-Cam Dan Aplikasi Blynk Pada Smart Door Bell Sistem - Aji, Bernadus Bayu Prasetyo; Istikmal; Irawan, Arif Indra (eProceedings of Engineering, 2024)
Smart home telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Semakin banyak perangkat dan sistem yang dirancang seperti contohnya teknologi Internet of Things yang memungkinkan rumah untuk terhubung dengan berbagai perangkat seperti bel pintu yang di hubungkan dengan sebuah aplikasi, sehingga dapat terhubung dan dioperasikan dari jarak jauh. Dalam penelitian berjudul