Penilaian Kapabilitas Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan Kerangka Kerja Cobit 2019 Dengan Fokus Domain Edm Dan Bai Pada Rspau Dr. Suhardi Hardjolukito - Paramasanti , Bernadeta Regina; Nurtrisha, Widyatasya Agustika; Falahah, Falahah (eProceedings of Engineering, 2024)
Abstrak — Penerapan teknologi yang baik dapatmengurangi waktu dari aktivitas yang terjadi pada bagianinternal dari suatu organisasi atau perusahaan. Namun, perluadanya kesadaran bahwa menerapkan teknologi informasiyang baik harus didampingi dengan pengelolaan yang baikjuga. Tata kelola teknologi informasi yang tepat tentunyamemberikan dampak positif kepada organisasi atauperusahaan, salah satunya meningkatkan efektivitas maupunefisiensi terhadap proses bisnis yang sedang berjalan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisiskesenjangan dari tata kelola teknologi informasi dengan fokusdomain EDM dan BAI pada RSPAU dr. S. Hardjolukito.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metodekualitatif dengan teknik wawancara langsung kepadanarasumber. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapatmemberikan gambaran serta rekomendasi tata kelolateknologi informasi kepada RSPAU dr. S. Hardjolukito agarlebih efektif dan efisien. Kata kunci— Tata Kelola Teknologi Informasi, COBIT 2019, EDM, BAI.