Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Futsal Pada Grindulu Futsal Pacitan - - Universitas Surakarta, Muhammad Luthfan Syakur; - STKIP PGRI Pacitan, Indah Uly Wardati (BSI Yogyakarta, 2018)
Abstract - At this time, the need for information-based computer is needed. Computerized system must not be separated from the advantages and disadvantages. It is generated from the development and advancement of information technology. The development and advancement of information technology very quickly affect many aspects of life in society. This leads to changes in the system of the world of work and business that have an impact also on changes in the mechanism of action. Information technology management job a lot applied for because of its effectiveness and efficiency are shown to speed up the performance, and will ultimately increase profits.In the business world, especially in the sport of futsal of course also need the information to streamline and streamline the leasing processes in it. Management and data processing is still done manually, can sometimes cause data errors caused by human error factor. Therefore, it is necessary that the information system is able to manage and process data effectively and efficiently resulting in a computerized data. Work Practice in addition aims to apply the sciences obtained from the college in conjunction with the world of work also aims to produce a new system that is more flexible and dynamic. The practical work will outline the products produced at each stage and can be done in complete and detailed. Expected results of this work can practice answering the difficulties often faced by managers and customers that can be much more efficient and effective. Abstrak - Pada saat ini, kebutuhan terhadap informasi-informasi berbasiskan komputer sangat dibutuhkan. Sistem komputerisasi tentunya tidak terlepas dari adanya suatu kelebihan dan kekurangannya. Hal ini ditimbulkan dari adanya perkembangan dan kemajuan teknologi informatika. Perkembangan dan kemajuan teknologi informatika yang sangat cepat mempengaruhi berbagai segi kehidupan dalam masyarakat. Hal ini menyebabkan terjadinya perubahan sistem pada dunia kerja dan bisnis yang berdampak juga pada perubahan mekanisme kerja. Teknologi informatika banyak diterapkan untuk pengelolaan pekerjaan karena efektivitas dan efisiensi yang terbukti mampu mempercepat kinerja, dan pada akhirnya akan meningkatkan keuntungan. Di dalam dunia bisnis, khususnya dalam olahraga futsal tentunya juga membutuhkan informasi-informasi untuk mengefisienkan dan mengefektifkanÂ proses-proses penyewaan yang ada di dalamnya. Pengelolaan dan pengolahan data yang masih dilakukan secara manual, terkadang dapat menimbulkan kesalahan data yang disebabkan oleh faktor kesalahan manusia. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi yang mampu mengelola dan mengolah data secara efektif dan efisien sehingga terjadi komputerisasi data. Kerja Praktik ini selain bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu-ilmu yang diperoleh dari bangku kuliah dalam hubungannya dengan dunia kerja juga bertujuan untuk menghasilkan sistem baru yang lebih fleksibel dan dinamis. Kerja praktik ini akan menguraikan produk-produk yang dihasilkan pada masing-masing tahap dan dapat dilakukan secara lengkap dan terperinci. Â Diharapkan hasil kerja praktik ini dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh pengelola maupun pelanggan sehingga bisa jauh lebih efisien dan efektif.Kata Kunci : Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Futsal