Pengembangan Front-End Website Villager Financial Control Pada Desa Bahontobungku, Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah menggunakan Framework Laravel dan Metode Iterative Incremental Model - Patty, Aditya Fauzian Rifkikah; Junaedi, Danang; Bawono, Marastika Wicaksono Aji (eProceedings of Engineering, 2024)
Pengembangan frontend dalam proyek dengan menggunakan metode Iterative Incremental Model, khususnya dalam penggunaan fitur blade pada Laravel, merupakan salah satu solusi yang membantu secara konsisten dalam proses pengerjaan antarmuka pengguna. Dalam proyek seperti Villager Financial Controlling, penekanan pada frontend sangat penting dalam menciptakan antarmuka yang menarik dan fungsional. Metode Iterative Incremental Model memfasilitasi konsistensi dengan memungkinkan perbaikan berkelanjutan dan identifikasi dini terhadap masalah. Fitur blade pada framework Laravel, sebagai bagian dari pengembangan UI, memberikan kerangka kerja yang kuat untuk membangun antarmuka yang responsif dan terstruktur. Kata Kunci: Bootstrap, Frontend, Framework, Laravel, Model Iterative Incremental